Animé

89 points JamesSuckling.com, 5/18
93 points JamesSuckling.com, 7/18

Vendemmiato manualmente da inizio-metà settembre, viene vinificato attraverso diraspatura e pressatura soffice, fermentazione per 15-20 giorni in vasche inox a temperatura controllata a 16 °C e in assenza di ossigeno, con lieviti selezionati. Affina 3 mesi in inox.

Vitigno

Vitigni autoctoni della zona

Altitudine

270 – 290 m s.l.m.

Esposizione

Sud – Est

Suolo

Sabbioso

Allevamento

Controspalliera

Potatura

Guyot

Formato bottiglia

750 cl

Download PDF factsheet

Scheda tecnica di Animé, vino bianco

CaratteristicheNote di degustazione

Vino dal gusto fresco e fruttato, con note minerali, si presenta di color giallo brillante e profumo intenso. Grazie alla sua caratteristica naturalmente pétillant, è adatto agli aperitivi.

Vino & ciboAbbinamenti

Vino da servire a 9-10 °C. È ideale come aperitivo, ma è ottimo anche con antipasti, piatti di pesce e formaggi freschi.

Ti potrebbe interessare…