Vitigno | Vitigni autoctoni della zona |
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Altitudine | 250 m s.l.m. |
Esposizione | Sud – Est |
Suolo | Sabbioso |
Allevamento | Controspalliera |
Potatura | Guyot |
Formato bottiglia | 750 cl |
Laura è un vino rosso dal gusto morbido e corposo, sapido e suadente. Un vino franco di buona struttura e piacevole tannicità. È vivace, fruttato, armonico e mediamente persistente.
Il colore rosso è rosso rubino con riflessi violacei, il profumo è vinoso con note dominanti di lampone e amarena.
Laura è un vino rosso, ricavato da uve autoctone della zona e ideale come accompagnamento per salumi, bolliti, carni bianche ed i piatti più grassi della cucina tipica piemontese.
Viene vinificato attraverso una diraspatura soffice e una successiva fermentazione in acciaio di acciaio con lieviti selezionati a temperatura controllata. Ha 5 giorni di macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi.
L’affinamento avviene anch’esso in acciaio, per 6 mesi.
Produzione annua: 4.500 bottiglie