Chi siamo

Azienda Agricola Mario CostaProduciamo
ottimi vini
sino dal 1952

I valori della famiglia e della terra, istillati ogni giorno nel lavoro nei vigneti ed in cantina. Da quattro generazioni l’Azienda Agricola Mario Costa tiene fede a storia e tradizione di un territorio, coniugandoli con la passione per le cose fatte bene.

 

01La ``filosofia“

Consapevolezza di un Roero dal glorioso passato, ma pronto a trasfigurarsi in un avvenire di equilibrio tra uomo e terra.

02L'impegno

La famiglia è al centro dell’azienda. Tradizione e passione sono le qualità che da sempre ci caratterizzano.

03La sostenibilità

Tracciabilità, tradizione e tecnologia per una produzione di vera qualità. Puntando sempre di più sull’ecosostenibilità, indispensabile per guardare al futuro.

 

 

Viticoltori dal 1952La nostra storia

Crediamo fermamente che per giungere ad un prodotto perfetto il cuore e la mente siano strumenti irrinunciabili.
Dalla potatura a mano ai trattamenti, passando per la legatura a filo e la torciatura, sino ai rituali della vendemmia e della cantina.
Anche le più moderne attrezzature sono solo uno strumento per aiutare e non per sostituirsi ad essi.

 

 

1952
La prima generazioneNasce l'Azienda Agricola Costa Giuseppe che, con la moglie Giuseppina Pelassa, acquista i primi terreni nei comuni di Canale e Montà
1976
Mario CostaEntra in azienda Mario, figlio di Giuseppe e Giuseppina. Intesta a sé l’azienda ed acquista numerosi terreni storici dell’azienda
2008
Giuseppe CostaDiplomato alla Scuola Enologica di Alba, entra in azienda Giuseppe, che si specializza nella parte agronomica ed i vigneti. Acquista vari terreni particolarmente vocati per l'Arneis (località Parere), la Barbera (Pecetto e Renesio Montorone) ed i Nebbioli (Pecetto). Nel 2010, dopo il Diploma alla Scuola Enologica di Alba, entra in Azienda anche Luca Costa, che si dedica specificamente parte enologica della cantina e punta da subito sull’innovazione e sulle nuove tecnologie enologiche
2010
Luca CostaDiplomatp alla Scuola Enologica di Alba, entra in Azienda anche Luca, che si dedica subito alla parte enologica della cantina e punta sull’innovazione e le nuove tecnologie enologiche
2016
I fratelli Costa alla guidaGiuseppe e Luca assumono la guida dell’azienda, che diventa ora Azienda Agricola Mario Costa. Viene ultimata la costruzione dei locali commerciali, dedicati all’accoglienza e alla degustazione, nonché di nuovi magazzini a temperatura controllata per lo stoccaggio delle bottiglie. Inizia una fase di grande ampliamento della cantina. Proseguono gli acquisti di vigneti. Prendono il via varie iniziative di apertura commerciale sui mercati esteri (Stati Uniti, Giappone ed Europa)

I vigneti

Coprono una superficie aziendale che si sviluppa tra i paesi Canale e Montà e si dipana su circa 20 ettari incastonati tra potenti rocche e rassicuranti colline

La famiglia CostaUna famiglia unita,
un team di lavoro
davvero ben affiatato

La nostra storia testimonia i valori in cui crediamo

Il Roero è la sua gente
e noi ne siamo parte integrante e vitale, che intende preservarne la tradizione e guarda con fiducia al futuro. Mario, Laura, Luca e Giuseppe Costa
Sangue nelle vene e calore, lo stesso della nostra terra e dei nostri vigneti. Consuetudini di un Roero fatto di gente e di agricoltura. Tecnologia sì, ma in un progetto in cui la persona ed il prodotto restano i protagonisti assoluti.
Titolare

Mario Costa

Enologo

Giuseppe Costa

Enologo

Luca Costa

Amministrazione

Laura Costa