Roero, un territorio straordinario riconosciuto dall’UNESCO come Patrimonio dell’Umanità
Sedici ettari di vigneti, disposti ad anfiteatro, per produrre Roero, Nebbiolo, Barbera d’Alba, Arneis e Favorita (come nel Roero viene chiamato il vermentino).
Coltivazioni “verdi”, sostenibili per l’ambiente, attuate attraverso l’impiego di tecniche di viticoltura integrata che prevedono l’utilizzo dei mezzi chimici solo quando davvero indispensabili a tutelare un armonico sviluppo della pianta.
Una produzione gestita in modo in modo ‘intelligente’, per salvaguardare l’integrità del suolo ed esaltare la qualità delle uve. Da qui deriva ina produzione di vini di grande personalità, espressione del territorio di origine.
Gli appezzamenti
più belli
Vi presentiamo i vigneti per noi più significativi, da cui discendono produzioni sempre all’altezza delle migliori aspettative.
CanaleVigna Pecetto
- Superficie
- 70.000 m²
- Altitudine
- da 250 a 310 m s.l.m.
- Particolarità
- vigneti storici dell’azienda, un anfiteatro di vigneti a perdita d’occhio
- Vitigni
- Barbera, Nebbiolo, Arneis e Merlot
- Terreno
- il suolo è di tipo marnoso-arenario con prevalenza di arenarie, rocce sedimentarie di origine marina, con un forte tenore sabbia, elemento quest’ultimo che rende il terreno sciolto e gli conferisce sofficità e grande permeabilità
- Coltivazione
- controspalliera, potatura a Guyot
- Vini
- Roero Arneis DOCG Miladui Roero Arneis DOCG Barbera d’Alba DOC Langhe Rosso DOC Nebbiolo d'Alba Superiore DOC Cianin da Stiva
CanaleVigna Renesio Montorone
- Superficie
- 20.000 m²
- Altitudine
- da 280 a 300 m s.l.m.
- Particolarità
- vigneti a forte peculiarità sulla produzione di grandi barbere
- Vitigni
- Barbera, Nebbiolo
- Terreno
- il suolo è di tipo marnoso-arenario con prevalenza di arenarie, rocce sedimentarie di origine marina, con un forte tenore sabbia, elemento quest’ultimo che rende il terreno sciolto e gli conferisce sofficità e grande permeabilità
- Coltivazione
- controspalliera, potatura a Guyot
- Vini
- Barbera d’Alba Superiore DOC S-Ciass Barbera d’Alba Superiore DOC Selezione Mario Costa Barbera d'Alba DOC
MontàVigna Morinaldo
- Superficie
- 15.000 m²
- Altitudine
- da 290 a 310 m s.l.m.
- Particolarità
- soprannominata anche Valvone per la sue forti pendenze
- Vitigni
- Barbera, Nebbiolo
- Terreno
- troviamo suoli poco calcarei e particolarmente ricchi di sabbia, circa l’80% del totale, di origini lacustri fluviale, sciolti e leggerissimi
- Coltivazione
- controspalliera, potatura a Guyot
- Vini
- Barbera d’Alba DOC Langhe Nebbiolo DOC Nebbiolo d’Alba Superiore DOC Cianin da Stiva Langhe Rosato DOC Ancant
MontàVigna Parere
- Superficie
- 30.000 m²
- Altitudine
- da 250 a 270 m s.l.m.
- Particolarità
- ultimi vigneti acquistati dall’azienda, si è puntato prevalentemente alla produzione di grandi vini bianchi
- Vitigni
- Arneis, Viognier, Merlot
- Terreno
- il suolo è di tipo marnoso-arenario con prevalenza di arenarie, rocce sedimentarie di origine marina, con un forte tenore sabbia, elemento quest’ultimo che rende il terreno sciolto e gli conferisce sofficità e grande permeabilità
- Coltivazione
- controspalliera, potatura a Guyot
- Vini
- Roero Arneis DOCG Langhe DOC Bianco Vijè Vino Bianco Animè Langhe DOC Rosso Sclint Langhe DOC Rosso Sclint