Chi siamo

mario costa chi siamo visual 01

Azienda Agricola Mario Costa.Produciamo ottimi vini sino dal 1952

I valori della famiglia e della terra, istillati ogni giorno nel lavoro nei vigneti ed in cantina. Da quattro generazioni l’Azienda Agricola Mario Costa tiene fede a storia e tradizione di un territorio, coniugandoli con la passione per le cose fatte bene.

 

 

giacomo vendemmia

La ``filosofia“

Consapevolezza di un Roero dal glorioso passato, ma pronto a trasfigurarsi in un avvenire di equilibrio tra uomo e terra.

L'impegno

La famiglia è al centro dell’azienda. Tradizione e passione sono le qualità che da sempre ci caratterizzano.

La sostenibilità

Tracciabilità, tradizione e tecnologia per una produzione di vera qualità. Puntando sempre di più sull’ecosostenibilità, indispensabile per guardare al futuro.

Viticoltori dal 1952.La nostra storia

Crediamo fermamente che per giungere ad un prodotto perfetto il cuore e la mente siano strumenti irrinunciabili.
Dalla potatura a mano ai trattamenti, passando per la legatura a filo e la torciatura, sino ai rituali della vendemmia e della cantina.
Anche le più moderne attrezzature sono solo uno strumento per aiutare e non per sostituirsi ad essi.

 

 

mario costa la storia 1952
1952
La prima generazioneNasce l'Azienda Agricola Costa Giuseppe che, con la moglie Giuseppina Pelassa, acquista i primi terreni nei comuni di Canale e Montà
mario costa la storia 1976
1976
Mario CostaEntra in azienda Mario, figlio di Giuseppe e Giuseppina. Intesta a sé l’azienda ed acquista numerosi terreni storici dell’azienda
timeline giuseppe costa 1400x700 vigna BN
2008
Giuseppe CostaDiplomato alla Scuola Enologica di Alba, entra in azienda Giuseppe, che si specializza nella parte agronomica ed i vigneti. Acquista vari terreni particolarmente vocati per l'Arneis (località Parere), la Barbera (Pecetto e Renesio Montorone) ed i Nebbioli (Pecetto). Nel 2010, dopo il Diploma alla Scuola Enologica di Alba, entra in Azienda anche Luca Costa, che si dedica specificamente parte enologica della cantina e punta da subito sull’innovazione e sulle nuove tecnologie enologiche
timeline luca costa 1400x700 BN
2010
Luca CostaDiplomatp alla Scuola Enologica di Alba, entra in Azienda anche Luca, che si dedica subito alla parte enologica della cantina e punta sull’innovazione e le nuove tecnologie enologiche
timeline barricaia
2016
I fratelli Costa alla guidaGiuseppe e Luca assumono la guida dell’azienda, che diventa ora Azienda Agricola Mario Costa. Viene ultimata la costruzione dei locali commerciali, dedicati all’accoglienza e alla degustazione, nonché di nuovi magazzini a temperatura controllata per lo stoccaggio delle bottiglie. Inizia una fase di grande ampliamento della cantina. Proseguono gli acquisti di vigneti. Prendono il via varie iniziative di apertura commerciale sui mercati esteri (Stati Uniti, Giappone ed Europa)

I vigneti

Coprono una superficie aziendale che si sviluppa tra i paesi Canale e Montà e si dipana su circa 20 ettari incastonati tra potenti rocche e rassicuranti colline

La famiglia Costa.Una famiglia unita, un team di lavoro davvero ben affiatato

La nostra storia testimonia i valori in cui crediamo

Il Roero è la sua gente
e noi ne siamo parte integrante e vitale, che intende preservarne la tradizione e guarda con fiducia al futuro. Mario, Laura, Luca e Giuseppe Costa
Sangue nelle vene e calore, lo stesso della nostra terra e dei nostri vigneti. Consuetudini di un Roero fatto di gente e di agricoltura. Tecnologia sì, ma in un progetto in cui la persona ed il prodotto restano i protagonisti assoluti.
mario costa
Titolare

Mario Costa

giuseppe costa
Enologo

Giuseppe Costa

luca costa
Enologo

Luca Costa

laura costa
Amministrazione

Laura Costa