I vigneti

Roero, un territorio straordinario riconosciuto dall’UNESCO come Patrimonio dell’Umanità

Sedici ettari di vigneti, disposti ad anfiteatro, per produrre Roero, Nebbiolo, Barbera d’Alba, Arneis e Favorita (come nel Roero viene chiamato il vermentino).
Coltivazioni “verdi”, sostenibili per l’ambiente, attuate attraverso l’impiego di tecniche di viticoltura integrata che prevedono l’utilizzo dei mezzi chimici solo quando davvero indispensabili a tutelare un armonico sviluppo della pianta.
Una produzione gestita in modo in modo ‘intelligente’, per salvaguardare l’integrità del suolo ed esaltare la qualità delle uve. Da qui deriva ina produzione di vini di grande personalità, espressione del territorio di origine.

Gli appezzamenti
più belli

Vi presentiamo i vigneti per noi più significativi, da cui discendono produzioni sempre all’altezza delle migliori aspettative.

CanaleVigna Pecetto

Superficie
70.000 m²
Altitudine
da 250 a 310 m s.l.m.
Particolarità
vigneti storici dell’azienda, un anfiteatro di vigneti a perdita d’occhio
Vitigni
Barbera, Nebbiolo, Arneis e Merlot
Terreno
il suolo è di tipo marnoso-arenario con prevalenza di arenarie, rocce sedimentarie di origine marina, con un forte tenore sabbia, elemento quest’ultimo che rende il terreno sciolto e gli conferisce sofficità e grande permeabilità
Coltivazione
controspalliera, potatura a Guyot
Vini
Roero Arneis DOCG Miladui Roero Arneis DOCG Barbera d’Alba DOC Langhe Rosso DOC Nebbiolo d'Alba Superiore DOC Cianin da Stiva

CanaleVigna Renesio Montorone

Superficie
20.000 m²
Altitudine
da 280 a 300 m s.l.m.
Particolarità
vigneti a forte peculiarità sulla produzione di grandi barbere
Vitigni
Barbera, Nebbiolo
Terreno
il suolo è di tipo marnoso-arenario con prevalenza di arenarie, rocce sedimentarie di origine marina, con un forte tenore sabbia, elemento quest’ultimo che rende il terreno sciolto e gli conferisce sofficità e grande permeabilità
Coltivazione
controspalliera, potatura a Guyot
Vini
Barbera d’Alba Superiore DOC S-Ciass Barbera d’Alba Superiore DOC Selezione Mario Costa Barbera d'Alba DOC

MontàVigna Morinaldo

Superficie
15.000 m²
Altitudine
da 290 a 310 m s.l.m.
Particolarità
soprannominata anche Valvone per la sue forti pendenze
Vitigni
Barbera, Nebbiolo
Terreno
troviamo suoli poco calcarei e particolarmente ricchi di sabbia, circa l’80% del totale, di origini lacustri fluviale, sciolti e leggerissimi
Coltivazione
controspalliera, potatura a Guyot
Vini
Barbera d’Alba DOC Langhe Nebbiolo DOC Nebbiolo d’Alba Superiore DOC Cianin da Stiva Langhe Rosato DOC Ancant

MontàVigna Parere

Superficie
30.000 m²
Altitudine
da 250 a 270 m s.l.m.
Particolarità
ultimi vigneti acquistati dall’azienda, si è puntato prevalentemente alla produzione di grandi vini bianchi
Vitigni
Arneis, Viognier, Merlot
Terreno
il suolo è di tipo marnoso-arenario con prevalenza di arenarie, rocce sedimentarie di origine marina, con un forte tenore sabbia, elemento quest’ultimo che rende il terreno sciolto e gli conferisce sofficità e grande permeabilità
Coltivazione
controspalliera, potatura a Guyot
Vini
Roero Arneis DOCG Langhe DOC Bianco Vijè Vino Bianco Animè Langhe DOC Rosso Sclint Langhe DOC Rosso Sclint

L'Azienda in numeri

18.5
Ettari
650 mm
Piogge annue
18 gradi °C
Temperatura media
5
Varietali coltivati