Roero Arneis

92 points JamesSuckling.com, 5/18
91 points JamesSuckling.com, 3/17

Vendemmiato manualmente da inizio-metà settembre, vinifica attraverso attenta diraspatura e pressatura soffice, fermentazione 20-25 giorni in vasche inox a temperatura controllata a 16 °C e in assenza di ossigeno, con lieviti selezionati. Affina 6 -7 mesi in inox con bâtonnages mensili.

Vitigno

100% Arneis

Area di produzione

Canale

Denominazione

DOC

Altitudine

290 – 320 m s.l.m.

Esposizione

Sud – Est

Suolo

Sabbioso

Allevamento

Controspalliera

Potatura

Guyot

Formato bottiglia

750 cl

Download PDF factsheet

Scheda tecnica del Roero Arneis DOC

CaratteristicheNote di degustazione

Vino dal gusto fresco e fruttato, color giallo paglierino. Ha profumo intenso, con note di pesca.

 

Vino & CiboAbbinamenti

Vino da servire a a 12-13 °C. Perfetto con antipasti, piatti di pesce, formaggi freschi, e carni di pollo.

Ti potrebbe interessare…