S-ciass | Barbera d’Alba Superiore

92 points JamesSuckling.com, 5/18
91 points JamesSuckling.com, 3/17

Vendemmiato manualmente a fine settembre – inizio ottobre, viene vinificato attraverso una diraspatura soffice cui segue la fermentazione in acciaio inox con lieviti selezionati a temperatura controllata e 12 giorni di macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi e délestage. Affina per 12-14 mesi in tonneaux di rovere francese da 5 hl . Dopodiché continua ad affinare per 6 mesi in bottiglie coricate,

Vitigno

100% Barbera

Area di produzione

Canale, Roero

Denominazione

DOC

Altitudine

300 m s.l.m.

Esposizione

Sud – Est

Suolo

Sabbioso

Allevamento

Controspalliera

Potatura

Guyot

Formato bottiglia

75 cl

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Scheda tecnica dello S-ciass, Barbera d'Alba Superiore DOC

CaratteristicheNote di degustazione

Vino dal colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Ha un profumo persistente, con sentori di rosa e mora. È un vino fruttato e morbido, di buona intensità e persistenza.

Vino & ciboAbbinamenti

Si sposa bene con carne di maiale, funghi, salumi, pasta con ragù, arrosti, selvaggina e formaggi di media stagionatura.

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