Vitigno | 100% Barbera |
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Area di produzione | Canale |
Denominazione | DOC |
Altitudine | 280 m s.l.m. |
Esposizione | Sud – Est |
Suolo | Sabbioso |
Allevamento | Controspalliera |
Potatura | Guyot |
Formato bottiglia | 75 cl |
La Barbera d’Alba Superiore “Mario Costa” è la massima espressione delle nostre uve Barbera. Una superiorità che arriva subito al naso e al palato.
Soprattutto, questo vino ha una durata e un potenziale di invecchiamento assai più lunghi.
Il “Mario Costa” viene prodotto nel Roero, zona collinare vicino alla città di Alba. È un Barbera invecchiato e – col passare del tempo – diventa più pieno ed equilibrato. A volte con note di legno nel retrogusto.
La Barbera ha tannini forti, eppure mai troppo aggressivi. Quindi mostra un corpo snello e un’acidità incredibile anche se cresce in zone relativamente calde.
In conclusione, il punto di forza della nostra Barbera, anche in chiave “Superiore” rimane la straordinaria bevibilità. Potete bere questo vino come accompagnamento a piatti importanti basati su carni d’allevamento o selvaggina così come in abbinamento ai classici antipasti piemontesi. Ad esempio vitello tonnato piuttosto che salumi.
Insomma, optando per una Barbera tanto corposa qual’è la “Mario Costa”, potrete accompagnarla con successo sicuro ai piatti più elaborati; dal risotto al tartufo alla la cacciagione o ad una tartare di Fassona al tartufo. Prosit!