Ancant

89 points JamesSuckling.com, 5/18
93 points JamesSuckling.com, 7/18

Vendemmiato manualmente a fine settembre, viene vinificato attraverso attenta diraspatura, macerazione pedicolare in pressa per 2 ore, pressatura soffice e fermentazione per 18-20 giorni in vasche di acciaio a temperature controllata di 18 gradi in assenza di ossigeno. Affina 3 mesi in bottiglia.

Vitigno

Vitigno autoctono della zona

Altitudine

290 – 310 m s.l.m.

Suolo

Sabbioso

Allevamento

Controspalliera

Potatura

Guyot

Formato bottiglia

750 cl

Download PDF factsheet

Scheda tecnica di Ancant, vino rosato

CaratteristicheNote di degustazione

Alla vista il bicchiere si presenta di un limpido rosa tenue. I profumi freschi di viola e lampone inebriano i sensi e si fondono con i frutti di bosco e ciliegia. Netto il gusto di frutta fresca dalle note esotiche.

 

Vino & ciboAbbinamenti

Vino da servire a 13 °C. È perfetto come aperitivo, con antipasti, formaggi freschi, pollo e piatti di pesce.

 

 

Ti potrebbe interessare…