Barbera d’Alba

89 points JamesSuckling.com, 5/18
93 points JamesSuckling.com, 7/18

Le uve vengono raccolte manualmente a fine settembre – inizio ottobre. Viene vinificato attraverso piagiatura ed fermentazione a termperatura controllata, cui segue la macerazione in inox per 5 giorni con frequenti rimontaggi e delastage. Affina quindi per 6/7 mesi in bottiglia.

Vitigno

100% Barbera

Area di produzione

Canale

Denominazione

DOC

Altitudine

290 – 310 m s.l.m.

Esposizione

Sud – Ovest

Suolo

Sabbioso

Allevamento

Controspalliera

Potatura

Guyot

Formato bottiglia

750 cl

Download PDF factsheet

Scheda tecnica del Barbera d'Alba DOC

CaratteristicheNote di degustazione

Vino dal profumo fresco, con note di frutti rossi. Si presenta di color rosso rubino intenso. Al gusto è fresco e persistente.

Vino e ciboAbbinamenti

Il vino va servito a 18 °C. Perfetto con primi e secondi piatti, in particolare con carni rosse.

 

Ti potrebbe interessare…