Barbera d’Alba Superiore

89 points JamesSuckling.com, 5/18
93 points JamesSuckling.com, 7/18

Vendemmiato manualmente a inizio ottobre, viene vinificato attraverso una diraspatura soffice, cui segue la fermentazione in acciaio INOX con lieviti selezionati a temperatura controllata e 15 giorni di macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi. Viene affinato dapprima per 14-16 mesi in barrique di rovere di francese e poi per 12 mesi in bottiglie coricate. Nonha una continuità produttiva poiché vengono vinificate solo annate eccezionali e la produzione è conseguentemente a numero variabile.

Vitigno

100% Barbera

Area di produzione

Canale

Denominazione

DOC

Altitudine

280 m s.l.m.

Esposizione

Sud – Est

Suolo

Sabbioso

Allevamento

Controspalliera

Potatura

Guyot

Formato bottiglia

75 cl

Scheda tecnica Barbera d'Alba Superiore ``Mario Costa`` DOC

CaratteristicheNote di degustazione

Il Barbera d’Alba Superiore Selezione Mario Costa si presenta con colore rosso rubino intenso. Il profumo è persistente ed emana sentori di mora, lampone nonché note dolci di tabacco. È un vino ampio, impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità, ma nello stesso tempo possiede un intensità avvolgente e persistente.

Vino & CiboAbbinamenti

Il Barbera d’Alba Superiore Selezione Mario Costa va servito a 16-18 °C.  Si abbina perfettamente con carni rosse, pasta ripiena, selvaggina e salumi stagionati.