Cianin da Stiva | Nebbiolo d’Alba Superiore

89 points JamesSuckling.com, 5/18
93 points JamesSuckling.com, 7/18

Vendemmiato manualmente a metà ottobre, viene vinficato attraverso una diraspatura soffice cuis egue la fermentazione in acciaio inox con lieviti selezionati a temperatura controllata e 15 giorni di macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi e délestage. Affina per 24 mesi in botti grandi (da 10 hl) di rovere di slavonia. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia coricata per 6 mesi.

Vitigno

100% Nebbiolo

Area di produzione

Canale, Roero

Denominazione

DOC

Altitudine

320 m s.l.m.

Esposizione

Sud

Suolo

Sabbioso

Allevamento

Controspalliera

Potatura

Guyot

Formato bottiglia

75 cl

Download PDF factsheet

Scheda tecnica Cianin da Stiva, Nebbiolo d'Alba Superiore DOC

CaratteristicheNote di degustazione

È un vino strutturato, armonico, persistente. Delicatamente tannico con note di vaniglia, al colore si presenta rosso rubino intenso. Profuma di ribes nero, fragola e lampone.

Cibo & vinoAbbinamenti

Il vino va servito a temperatura ambiente. Si abbina a primi con sughi di carne, piatti a base di funghi, formaggi di media stagionatura e secondi a base di pollame, coniglio e selvaggina.

Ti potrebbe interessare…