Batistin | Roero

89 points JamesSuckling.com, 5/18
93 points JamesSuckling.com, 7/18

Vendemmiato manualmente a metà ottobre, viene vinificato attraverso una diraspatura soffice cui segue la fermentazione in acciaio inox con lieviti selezionati a temperatura controllata e successivi 20 giorni di macerazione sulle bucce, con frequenti rimontaggi e délestage. Affina per 24 mesi in botti grandi (da 10 hl) di rovere di slavonia. L’affinamento temina poi in bottiglia coricata per 6 mesi.

Vitigno

100% Nebbiolo

Area di produzione

Montà, Roero

Denominazione

DOCG

Altitudine

320 m s.l.m

Esposizione

Sud

Suolo

Sabbioso

Allevamento

Controspalliera

Potatura

Guyot

Formato bottiglia

75 cl

Download PDF factsheet

Scheda tecnica Batistin, Roero DOCG

CaratteristicheNote di degustazione

Vino dal color rosso rubino con riflessi aranciati. Il profumo è ampio con note di spezie, frutti neri, rosa appassita. Al palato si avvertono frutti neri e confettura di fragole, elegante, persistente con un tannino ben dosato.

Vino & ciboAbbinamenti

Il vino va servito a temperatura ambiente. Si abbina molto bene ad agnello, arrosti, filetto, brasato, selvaggina e formaggi stagionati.

Ti potrebbe interessare…