Langhe Rosso

92 points JamesSuckling.com, 5/18
91 points JamesSuckling.com, 3/17

Vendemmiato manualmente a fine settembre, viene vinificato attraverso pigiatura e fermentazione a temperatura controllata, cui segue macerazione in inox per 5 giorni, con frequenti rimontaggi e délestage. Affinamento per 6 mesi in bottiglia.

Vitigno

Vitigni autoctoni della zona

Denominazione

DOC

Altitudine

250 – 300 m s.l.m.

Esposizione

Sud

Suolo

Sabbioso

Allevamento

Controspalliera

Potatura

Guyot

Formato bottiglia

750 cl

Download PDF factsheet

Scheda tecnica del Langhe Rosso DOC

CaratteristicheNote di degustazione

Vino dal color rosso rubino carico, con profumi di mora e amarena. È un vino dal gusto corposo ma delicato.

 

Vino & ciboAbbinamenti

Il vino va servito a 18 °C. È perfetto con bolliti di carne, arrosti e carne di agnello.

 

 

Ti potrebbe interessare…