Demo x modifiche 2023

88Robert Parker 2023
91Luca Maroni 2017
89Luca Maroni 2016
****Touring Club Italiano 2016

Vendemmiato manualmente a metà settembre, viene vinificato attraverso una diraspatura e pressatura soffice cui segue la fermentazione con lieviti selezionati in barrique nuove per mantenere la freschezza e il frutto dell’arneis. L’affinamento avviene dapprima in legno, per 12 mesi nelle stesse barrique dove ha fermentato, con bâttonage manuali ogni 15 gg. Successivamente termina l’affinamento in bottiglia (coricata) per 6 mesi.

20,00

Vitigno

100% Arneis

Area di produzione

Canale, Roero

Denominazione

DOCG

Altitudine

320 m s.l.m.

Esposizione

Sud – Est

Suolo

Sabbioso

Allevamento

Controspalliera

Potatura

Guyot

Formato bottiglia

750 cl

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Etichetta ambientale

Cat. Materiale Cod. Destinazione
Bottiglie Vetro verde GL 71 Raccolta vetro
Tappi Sughero FOR 51 Raccolta differenziata dedicata
Capsule Capsula termoretrattile in PVC C/PVC 90 Raccolta plastica
Capsule Capsula in polilaminato C/ALU 90 Raccolta alluminio
Capsule Gommalacca PI Rifiuto indifferenziato
Cartoni (per multipli di bottiglie) Cartoni PAP 20 Raccolta carta
Alveari (separatori di bottiglie per cartoni) Alveari con onda interna PAP 20/21 Raccolta carta
Velina per bottiglia Velina / carta PAP 22 Raccolta carta
Casse di legno Legno FOR 50 Raccolta differenziata dedicata
Etichette in carta Le etichette non sono soggette a smaltimento separato dalla bottiglia in vetro

Nota bene


Verifica sempre le disposizioni vigenti nella tua località. Separa le componenti e conferiscile in modo corretto.

Etichetta nutrizionale

Valori nutrizionali riferiti a: 100 ml
Energia kj 314
kcal 75
Grassi g 0
di cui acidi grassi saturi g 0
Carboidrati g 0,27
di cui zuccheri g 0,27
Proteine g 0
Sale g 0

Ingredienti


Uva, antiossidante, conservante (solfiti), stabilizzante (gomma arabica).

Sostenibilità ambientale

Logo_SQNPI_def

Operatore controllato N. ………. Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF IT-BIO- ………. AGRICOLTURA ITALIA

SQNPI: Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata.

Che cos’è la produzione integrata? È un sistema di produzione agricola che utilizza metodi e mezzi produttivi di difesa dalle avversità volto a ridurre al minimo l’uso delle sostanze chimiche di sintesi, razionalizzare la fertilizzazione e mantenere la biodiversità.

5 punti chiave della certificazione SQNPI:

  1. Sicurezza alimentare dei prodotti agricoli;
  2. Metodi di produzione sostenibili;
  3. Sicurezza del lavoratore;
  4. Tracciabilità documentata dei prodotti;
  5. Uso responsabile delle risorse per il rispetto dell’ambiente.

Scheda tecnica del Miladui, Roero Arneis DOCG

wine tasting 36

CaratteristicheNote di degustazione

Questo Roero Arneis è un vino di buona struttura. Armonico, vanigliato, con sensazioni di fiori. Il gusto è piacevole e persistente. Il colore si presenta giallo paglierino intenso.

Vino & ciboAbbinamenti

Il vino va servito a 13-14°C. Sposa ottimamente piatti di pesce, formaggi, carni bianche e selvaggina.

 

wine pairing 24

Comunemente, il nome Arneis identifica un individuo estroverso e un po’ ribelle quanto originale e simpatico. Allo stesso modo, il nostro Roero Arneis Miladui – fiero figlio delle colline del Roero – rappresenta in modo eccellente queste caratteristiche.

I terreni sabbiosi su cui nasce gli conferiscono intensità e ricchezza di aromi. Calcare e argilla garantiscono struttura e importanza.

Un grande vino bianco storico piemontese, per antonomasia. Il Roero Arneis è infatti il risultato di una felice riscoperta, dovuta ad intuizione, passione e caparbietà. Un autentico gioiello dell’enologia locale, entrato in brevissimo tempo nell’élite enologica internazionale.

Lo caratterizza un colore giallo paglierino con accentuati riflessi verdognoli.
Il vino ha un profumo fruttato ed è gradevole quanto delicato. Al palato esprime un sapore secco, senza amarezza, ed elegante. È ottimo come aperitivo o con piatti di pesce.
Consigliamo di consumare il Roero Arneis Miladui giovane, ad una temperatura di 13-14 ° C.