Vitigno | Vitigni autoctoni della zona |
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Denominazione | DOC |
Altitudine | 300 m s.l.m. |
Esposizione | Sud |
Suolo | Sabbioso |
Allevamento | Controspalliera |
Potatura | Guyot |
Formato bottiglia | 750 cl, 1500 cl |
Sclint | Langhe Rosso
93 | Luca Maroni 2017 |
Il Langhe Rosso Sclint viene vendemmiato manualmente a inizio ottobre, viene vinificato attraverso una diraspatura soffice cui segue la fermentazione in acciaio inox con lieviti selezionati a temperatura controllata ed 8 giorni di macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi. L’affinamento avviene per 12 mesi in tonneaux di rovere francese (foresta di Allier), cui segue un affinamento in bottiglia coricata per 6 mesi.
€35,00
Scheda tecnica dello Sclint, Langhe Rosso DOC
CaratteristicheNote di degustazione
È un vino corposo, pieno in bocca, vellutato e persistente con note di vaniglia. Il colore si presenta rosso rubino carico, con riflessi granata. Il profumo è complesso con note di tabacco, prugne e more.
Vino & ciboAbbinamenti
Il vino va servito a temperatura ambiente. Si abbina con la carne di agnello, il bollito di carne, arrosti e selvaggina. Ideale per grigliate e pasta con sughi elaborati.