Sclint | Langhe Rosso

93 Luca Maroni 2017

Il Langhe Rosso Sclint viene vendemmiato manualmente a inizio ottobre, viene vinificato attraverso una diraspatura soffice cui segue la fermentazione in acciaio inox con lieviti selezionati a temperatura controllata ed 8 giorni di macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi. L’affinamento avviene per  12 mesi in tonneaux di rovere francese (foresta di Allier), cui segue un affinamento in bottiglia coricata per 6 mesi.

35,00

Vitigno

Vitigni autoctoni della zona

Denominazione

DOC

Altitudine

300 m s.l.m.

Esposizione

Sud

Suolo

Sabbioso

Allevamento

Controspalliera

Potatura

Guyot

Formato bottiglia

750 cl, 1500 cl

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Scheda tecnica dello Sclint, Langhe Rosso DOC

wine tasting 25

CaratteristicheNote di degustazione

È un vino corposo, pieno in bocca, vellutato e persistente con note di vaniglia. Il colore si presenta rosso rubino carico, con riflessi granata. Il profumo è complesso con note di tabacco, prugne e more.

Vino & ciboAbbinamenti

Il vino va servito a temperatura ambiente. Si abbina con la carne di agnello, il bollito di carne, arrosti e selvaggina. Ideale per grigliate e pasta con sughi elaborati.

wine pairing 44